- عند عمل البرياني اضيفي القليل من الزنجبيل الاخضر
- عندما تسلقين اللحم او الدجاج اضيفي عليه قليل من الكركم الاخضر وقليل من الثوم والبصل.
- عندما تحمرين البصل اضيفي قليل من الملح.
- لتلين الكفته وضمان عدم سوادها اضيفي الكثير من البصل الناعم.
- لعمل المحشي لا تضعي الملح الاعندما يغلي حتى لا تذوي خصوصا الكوسه والباذنجان.
- عندما تنتهي من عمل الباميهاسكبيها وضعي فوقها الخلطه التاليه( قومي بحمس قليل من الثوم في شوي زيت زيتون ثم تضيفين قليل من البقدونس المفروم ).
- عند عمل الرز المندي بعد الانتهاء من نضجه ضعي صحن صغير فبه زيت في داخل قدر الرز وضعي جمرة مشتعله وغطيها بكذا يكسب الرزطعم المندي.
- عند عمل دجاج محشي زيدي البصل الاخضر والقليل من الفلفل الاخضروالجزر.
- لعمل الساندوتشات اضيفي المانيونيزللحشوة وبكذا تكسب ليونه.
- لطعم احلى في الباشميل ضعي على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الحار.
- لاعطاء حشوة السمبوسه طعم لذيذ اضيفي الشبت.
- اذا الرز لم ينضج لا تزيديه ماءوانما غطيه بقصدير وضعيه على نار هادئه.
- لضمان عدم تفتح ورق العنب اربطي كل مجموعه بخيط عريض.
- بعد نضج ورق العنب لاترفعي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
- اذا اردتي رز مفلفل ماعليك الا إضافة قليل من ملح الليمون.
- لاعطاء الدجاج طعم رائع اطبخيه بدون ماء وغطيه بالقصدير وبعدها غطيه بغطاء القدر وعلى نار هاديه.
اتمنى انكم استفدتم من النصائح