الاثنين، 17 مايو 2010

الاسرار التي تجعل طبخك مميز

  • عند عمل البرياني اضيفي القليل من الزنجبيل الاخضر
  • عندما تسلقين اللحم او الدجاج اضيفي عليه قليل من الكركم الاخضر وقليل من الثوم والبصل.
  • عندما تحمرين البصل اضيفي قليل من الملح.
  • لتلين الكفته وضمان عدم سوادها اضيفي الكثير من البصل الناعم.
  • لعمل المحشي لا تضعي الملح الاعندما يغلي حتى لا تذوي خصوصا الكوسه والباذنجان.
  • عندما تنتهي من عمل الباميهاسكبيها وضعي فوقها الخلطه التاليه(  قومي بحمس قليل من الثوم في شوي زيت زيتون ثم تضيفين قليل من البقدونس المفروم ).
  • عند عمل الرز المندي بعد الانتهاء من نضجه ضعي صحن صغير فبه زيت في داخل قدر الرز وضعي جمرة مشتعله وغطيها بكذا يكسب الرزطعم المندي.
  • عند عمل دجاج محشي زيدي البصل الاخضر والقليل من الفلفل الاخضروالجزر.
  • لعمل الساندوتشات اضيفي المانيونيزللحشوة وبكذا تكسب ليونه.
  • لطعم احلى في الباشميل ضعي على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الحار.
  • لاعطاء حشوة السمبوسه طعم لذيذ اضيفي الشبت.
  • اذا الرز لم ينضج لا تزيديه ماءوانما غطيه بقصدير وضعيه على نار هادئه.
  • لضمان عدم تفتح ورق العنب اربطي كل مجموعه بخيط عريض.
  • بعد نضج ورق العنب لاترفعي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.
  • اذا اردتي رز مفلفل ماعليك الا إضافة قليل من ملح الليمون.
  • لاعطاء الدجاج طعم رائع اطبخيه بدون ماء وغطيه بالقصدير وبعدها غطيه بغطاء القدر وعلى نار هاديه.
اتمنى انكم استفدتم من النصائح